シフォンケーキ
2018年 06月 15日
店を始めたばかりの頃、慣れていると思っていたシフォンケーキが
高さ3センチほどの硬い餅みたいに焼きあがったことがある。もちろん食べられなかった。
何故!?理由は単純だったんだけど、色々調べたおかげか一番得意なものになった。
なのに、何故かあんまり焼いてなかった。
多分、夫に「ムースみたいなシュワシュワしたのがあんまり好きじゃない」と言われ、
私の中でシフォンケーキはシュワシュワしたものなので焼かなかったんだと思う。
なのになのに!
突然、シフォンケーキが食べたいと!で、久々に、連続で焼いてます。
生クリームたっぷりで食べたいラム酒の入ったチョコバナナ。
手でちぎってそのまま食べたいアールグレイの茶葉入り。どちらも好き。
次は何にしようかなー。卵の消費量ハンパない(ー_ー;)
by ama7869
| 2018-06-15 09:15
| 美味しいもの