遠出の楽しみ
2016年 10月 16日
遠出の楽しみは目的地以外にもある。
長いこと運転席だった私は運転も好きだけど、
犬みたいに窓から入ってくる風を浴びて、景色を眺めながらの助手席でのドライブそのものも楽しい。
そして、何と言っても途中にある「道の駅」、それも何軒もハシゴするのが最高の楽しみ(^m^)♪
新鮮な平飼いの卵。
賞味期限は「生で20日間」「そのあとは加熱してお召し上がりください」と書いてあった。
色も大きさもバラバラで、無駄に濃厚じゃない。本来そういうもんだよね、卵って。
TGKを楽しんだあとは、とっておきの甘夏ピールを練りこんでパウンドケーキを焼いた。
いつもと同じ分量だけど、型から溢れた。
美味しくないわけがない(○^0^○)
___________________________________________________
・・・余談・・・
一口ほおばった主人が
「バター塗って焼いたね!しかもいい型で焼いたでしょ?!」と。
はい、正解○
型に紙はしかず、美味しいバターをしっかり塗って、マトファーの型で焼きました。
味覚にもちょっと驚いたけど、それだけ違いがあるってことかもしれない。
やっぱり、素材も道具も大事なんだな、
製品は素材で出来ていて、人の体はその人が食べたもので出来ている。
____________________________________________________
長いこと運転席だった私は運転も好きだけど、
犬みたいに窓から入ってくる風を浴びて、景色を眺めながらの助手席でのドライブそのものも楽しい。
そして、何と言っても途中にある「道の駅」、それも何軒もハシゴするのが最高の楽しみ(^m^)♪
新鮮な平飼いの卵。
賞味期限は「生で20日間」「そのあとは加熱してお召し上がりください」と書いてあった。
色も大きさもバラバラで、無駄に濃厚じゃない。本来そういうもんだよね、卵って。
TGKを楽しんだあとは、とっておきの甘夏ピールを練りこんでパウンドケーキを焼いた。
いつもと同じ分量だけど、型から溢れた。
美味しくないわけがない(○^0^○)
___________________________________________________
・・・余談・・・
一口ほおばった主人が
「バター塗って焼いたね!しかもいい型で焼いたでしょ?!」と。
はい、正解○
型に紙はしかず、美味しいバターをしっかり塗って、マトファーの型で焼きました。
味覚にもちょっと驚いたけど、それだけ違いがあるってことかもしれない。
やっぱり、素材も道具も大事なんだな、
製品は素材で出来ていて、人の体はその人が食べたもので出来ている。
____________________________________________________
by ama7869
| 2016-10-16 06:00
| 美味しいもの