人気ブログランキング |

だし?

山形の郷土料理、だし。
胡瓜、ナス、茗荷、おくら、紫蘇、などの夏野菜を細かく刻んで、お出汁をかけて食べる。

f0222387_2082358.jpg


何故か、実家では『やたら』と呼んでいた。
母に聞いてみたら『やたらと何でもいれるからかな?』と、よく解ってない感じ。

ネット検索もしてみたけど・・・
どうやら本当に我が家だけのテキトーな呼び名だったみたい(°0°;)さすが母(ー_−)

呼び名はよくわからないけど、私はとうもろこしも入れたのが好き。
ご飯や素麺、豆腐にかけても美味しい。納豆を混ぜればこれまた最強!!


__________________________________________________
by ama7869 | 2015-08-15 06:08 | 美味しいもの | Comments(0)