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青椒肉絲

中華に季節感なんて感じたこと無かったのだけど、
筍を義父の山からもらうようになって初めて思ったこと。

『青椒肉絲って春の料理?』

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柔らかくてシャキシャキした食感を残したくて、ざく切り。
また来年のお楽しみ♪


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Commented by tamakipapa at 2015-05-31 17:25
こんにちは
青椒肉絲は美味しいですよね。私も大好き!
でもわが家では牛肉ではなく生姜焼き用の豚肉を使います。
で、筍は昔食べていた浅堀の物ではなく、細切りの加工品を使っちゃいますw。
で、味付けも市販品に甜麺醤を加えるだけのおうちゃく料理ですw。
食いしん坊のamaさん、筍が手に入ると八宝菜も食べたくなりませんかw?
Commented by ama7869 at 2015-06-01 11:01
tamakipapaさん、こんにちは(^^)

青椒肉絲って、本当は豚肉で、牛肉の場合「青椒牛肉絲(チンジャオニウロウスー)」っていうみたいですね。papaさんさすがです!!
筍、細切りの加工品、便利ですよね(^^;)
お忙しいpapaさんちは、それでも作っているのがすごいと思います。
フルタイムで働くいてるとお惣菜買ってる人、すごく多いですもん。全然横着じゃないですよ!

へへへ・・・八宝菜、いいですね〜♪あー、食べたくなって来たー!笑
by ama7869 | 2015-05-17 21:20 | 美味しいもの | Comments(2)

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