加賀蓮根
2014年 01月 17日
加賀野菜、と呼ばれるものがいくつかあるのだけれど、
私が好きなのは、この蓮根と金時草。
レシピはコチラ
この蓮根はでんぷん質が多いらしく、
擂りおろして蒸し物なんかにするともちもちして美味しいらしい。
って、何回聞いても、外食で食べてみても、
シンプルに、焼いて食べるのが美味しいなーと思ってる。シャキシャキ感がとても心地いい。
それにしても、どうして加賀野菜に椎茸が入ってないのか不思議。
湿度の高い、雨の多いこの土地に最高に合っていて、美味しいのになー。
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私が好きなのは、この蓮根と金時草。
レシピはコチラ
この蓮根はでんぷん質が多いらしく、
擂りおろして蒸し物なんかにするともちもちして美味しいらしい。
って、何回聞いても、外食で食べてみても、
シンプルに、焼いて食べるのが美味しいなーと思ってる。シャキシャキ感がとても心地いい。
それにしても、どうして加賀野菜に椎茸が入ってないのか不思議。
湿度の高い、雨の多いこの土地に最高に合っていて、美味しいのになー。
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by ama7869
| 2014-01-17 06:41
| 美味しいもの