カツサンド、ほうれん草とじゃが芋のポタージュ、そして悪夢。
2013年 01月 29日
主人の強い希望で、カツサンド。
一年近く前のオタフクソース、大丈夫そうだったので使ってみたら、美味しかった♪
開封済みで1年近く大丈夫って、別の意味で、大丈夫なのか!?大丈夫なわけないよね(^^;)
あんこ先生がポタージュに興味を示すので、今回は玉葱を入れずに、
じゃが芋をひたひたの水で蒸し煮にした所に、ほうれん草を加えて再び蒸し煮。
ブレンダーでガーッとやったところで、あんこ先生にもお裾分け。
人用は塩、胡椒、クミンで調味し、オリーブオイルと豆乳を少しだけ。玉葱無しでも十分美味しい♪
ポタージュの作り方はコチラ
* 悪夢 *
嫌な夢をみて目が覚めたら、あんこ先生が乗っている気配。
枕元の携帯をたぐり寄せ、適当に押してみた・・・怖過ぎるよー(>_<)
せめて…せめて、顔を私の方に向けていて欲しかった。尻って・・・(ー_ー;)
しかし、あんこ先生、何だか大人気のご様子。ありがたいですね。
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一年近く前のオタフクソース、大丈夫そうだったので使ってみたら、美味しかった♪
開封済みで1年近く大丈夫って、別の意味で、大丈夫なのか!?大丈夫なわけないよね(^^;)
あんこ先生がポタージュに興味を示すので、今回は玉葱を入れずに、
じゃが芋をひたひたの水で蒸し煮にした所に、ほうれん草を加えて再び蒸し煮。
ブレンダーでガーッとやったところで、あんこ先生にもお裾分け。
人用は塩、胡椒、クミンで調味し、オリーブオイルと豆乳を少しだけ。玉葱無しでも十分美味しい♪
ポタージュの作り方はコチラ
* 悪夢 *
嫌な夢をみて目が覚めたら、あんこ先生が乗っている気配。
枕元の携帯をたぐり寄せ、適当に押してみた・・・怖過ぎるよー(>_<)
せめて…せめて、顔を私の方に向けていて欲しかった。尻って・・・(ー_ー;)
しかし、あんこ先生、何だか大人気のご様子。ありがたいですね。
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by ama7869
| 2013-01-29 11:18
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