紅白
2010年 06月 17日
紅白をめでたいと感じるのは日本人だけかしら?
地味なおかずでも、器がいいとそれなりにみえる。器は大事。
器は"ギャルリももぐさ"オープン記念時の安藤さんのもの。
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[梅昆布]
昆布を細切りにして、かつお節をほぐして、
ごま油をひいたフライパンで炒め、
ちぎって種からはずした梅干し、白ごまを加え、
ほんの少しの醤油で香りづけをして。
(昆布と鰹で出汁をひいた後のものでOK)
*炒める時も保存する時も、梅干しの種は一緒にいれておくと保存力up。
地味なおかずでも、器がいいとそれなりにみえる。器は大事。
器は"ギャルリももぐさ"オープン記念時の安藤さんのもの。
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[梅昆布]
昆布を細切りにして、かつお節をほぐして、
ごま油をひいたフライパンで炒め、
ちぎって種からはずした梅干し、白ごまを加え、
ほんの少しの醤油で香りづけをして。
(昆布と鰹で出汁をひいた後のものでOK)
*炒める時も保存する時も、梅干しの種は一緒にいれておくと保存力up。
by ama7869
| 2010-06-17 13:42