人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅白

紅白をめでたいと感じるのは日本人だけかしら?

地味なおかずでも、器がいいとそれなりにみえる。器は大事。

紅白_f0222387_13381771.jpg
器は"ギャルリももぐさ"オープン記念時の安藤さんのもの。





___________________________________________________



[梅昆布]

昆布を細切りにして、かつお節をほぐして、
ごま油をひいたフライパンで炒め、
ちぎって種からはずした梅干し、白ごまを加え、
ほんの少しの醤油で香りづけをして。
(昆布と鰹で出汁をひいた後のものでOK)
*炒める時も保存する時も、梅干しの種は一緒にいれておくと保存力up。
by ama7869 | 2010-06-17 13:42

写真とつぶやき


by ama7869