2014年 01月 17日 ( 1 )

加賀蓮根

加賀野菜、と呼ばれるものがいくつかあるのだけれど、
私が好きなのは、この蓮根と金時草。

f0222387_11325449.jpg
レシピはコチラ


この蓮根はでんぷん質が多いらしく、
擂りおろして蒸し物なんかにするともちもちして美味しいらしい。

って、何回聞いても、外食で食べてみても、
シンプルに、焼いて食べるのが美味しいなーと思ってる。シャキシャキ感がとても心地いい。

それにしても、どうして加賀野菜に椎茸が入ってないのか不思議。
湿度の高い、雨の多いこの土地に最高に合っていて、美味しいのになー。


__________________________________________________
[PR]
by ama7869 | 2014-01-17 06:41 | 美味しいもの | Comments(0)

写真とつぶやき


by ama7869
プロフィールを見る