山形:蕎麦・庄司屋
2016年 05月 30日
一泊二日とは思えないほどよく食べた帰り道、
苦しいほどだったけど、やっぱりここは外せない、と『庄司屋』さんへ。
蕎麦にしても寿司にしても、割烹ちっく(あくまで“ちっく”)なのが増えすぎて、
いつの間にか高級な食べ物みたいになったけど、本来ファーストフード。
『庄司屋』さんは家族連れが普通に行ける美味しいお蕎麦屋さん。
通ぶって酒の肴ばかり頼むのはナンセンス。蕎麦屋に長居して泥酔するなんて、無粋。
サラッとつまんで、サラッとすすって、サラッと出る。
飲み屋のネーちゃんが同伴でいくような場所じゃないと思うんだけど、
名古屋に来て、美味しいと言われる店に行くと、気持ち悪い二人連れがいっぱいいて萎える(ー_ー)
普通に、当たり前に、真面目に。庄司屋さんに行くとホッとする。
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苦しいほどだったけど、やっぱりここは外せない、と『庄司屋』さんへ。
蕎麦にしても寿司にしても、割烹ちっく(あくまで“ちっく”)なのが増えすぎて、
いつの間にか高級な食べ物みたいになったけど、本来ファーストフード。
『庄司屋』さんは家族連れが普通に行ける美味しいお蕎麦屋さん。
通ぶって酒の肴ばかり頼むのはナンセンス。蕎麦屋に長居して泥酔するなんて、無粋。
サラッとつまんで、サラッとすすって、サラッと出る。
飲み屋のネーちゃんが同伴でいくような場所じゃないと思うんだけど、
名古屋に来て、美味しいと言われる店に行くと、気持ち悪い二人連れがいっぱいいて萎える(ー_ー)
普通に、当たり前に、真面目に。庄司屋さんに行くとホッとする。
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by ama7869
| 2016-05-30 07:47
| 山形