手抜き料理
2016年 03月 13日
そんな訳で、勉強したくて料理に割く時間がものすごく減っている。
でも、食べるものはちゃんと食べたい欲張りなので、
いかに簡単に出来て、いかに使いまわせるかばかりを基準に作っている。
魚「マジか!?火つける気か!?やめろ!やめとけって!!・・・」
魚「ガーンッ」
トマトや玉ねぎをバンと2つ3つに切って、どーんと魚を乗せて、周りに大きめに切った野菜と貝を置く。
ニンニクとローズマリーを乗せて、酒を振って、きっちり蓋をして蒸し煮にする。仕上げに塩こしょう。
厚手できっちり蓋の閉まる鍋なら、15分で完成。
翌日はサフランとミルクを入れて味を変え、翌々日はカレーに。
本当は、半分はカレーにして、半分はホワイトソース系のドリアにするつもりだったけど、足りなかった。
手を抜くためには最初が肝心だわ。次はもっとたくさん作らなくちゃ。
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でも、食べるものはちゃんと食べたい欲張りなので、
いかに簡単に出来て、いかに使いまわせるかばかりを基準に作っている。
魚「マジか!?火つける気か!?やめろ!やめとけって!!・・・」
魚「ガーンッ」
トマトや玉ねぎをバンと2つ3つに切って、どーんと魚を乗せて、周りに大きめに切った野菜と貝を置く。
ニンニクとローズマリーを乗せて、酒を振って、きっちり蓋をして蒸し煮にする。仕上げに塩こしょう。
厚手できっちり蓋の閉まる鍋なら、15分で完成。
翌日はサフランとミルクを入れて味を変え、翌々日はカレーに。
本当は、半分はカレーにして、半分はホワイトソース系のドリアにするつもりだったけど、足りなかった。
手を抜くためには最初が肝心だわ。次はもっとたくさん作らなくちゃ。
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by ama7869
| 2016-03-13 06:52
| 美味しいもの