お弁当慣れ
2014年 06月 02日
術後2ヶ月弱休んで、2、3月は期間限定の仕事をさせてもらい、良いリハビリになった。
そして今度は長期のフルタイムでの仕事。
以前も思ったのだけれど、私は少し追いつめられてるほうがいいらしい。
副菜は一気に下ごしらえしているものが多いので、毎日続いたり晩ご飯にも出たりするけど、
奇をてらったものよりスタンダード好きの主人のおかげで、特に問題無し(^ー^)
弁当作りをするようになって4年半くらい、気負いが無くなり、手も頭も慣れて、
卵と青ものと肉か魚があればなんとかなる、と思えるようになった。
これまた1000本ノックだな(^^)
そして今度は長期のフルタイムでの仕事。
以前も思ったのだけれど、私は少し追いつめられてるほうがいいらしい。
副菜は一気に下ごしらえしているものが多いので、毎日続いたり晩ご飯にも出たりするけど、
奇をてらったものよりスタンダード好きの主人のおかげで、特に問題無し(^ー^)
弁当作りをするようになって4年半くらい、気負いが無くなり、手も頭も慣れて、
卵と青ものと肉か魚があればなんとかなる、と思えるようになった。
これまた1000本ノックだな(^^)
by ama7869
| 2014-06-02 06:24
| レシピ