カツサンド、ほうれん草とじゃが芋のポタージュ、そして悪夢。

主人の強い希望で、カツサンド。
一年近く前のオタフクソース、大丈夫そうだったので使ってみたら、美味しかった♪
開封済みで1年近く大丈夫って、別の意味で、大丈夫なのか!?大丈夫なわけないよね(^^;)

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あんこ先生がポタージュに興味を示すので、今回は玉葱を入れずに、
じゃが芋をひたひたの水で蒸し煮にした所に、ほうれん草を加えて再び蒸し煮。
ブレンダーでガーッとやったところで、あんこ先生にもお裾分け。
人用は塩、胡椒、クミンで調味し、オリーブオイルと豆乳を少しだけ。玉葱無しでも十分美味しい♪
ポタージュの作り方はコチラ





* 悪夢 *

嫌な夢をみて目が覚めたら、あんこ先生が乗っている気配。
枕元の携帯をたぐり寄せ、適当に押してみた・・・怖過ぎるよー(>_<)

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せめて…せめて、顔を私の方に向けていて欲しかった。尻って・・・(ー_ー;)

しかし、あんこ先生、何だか大人気のご様子。ありがたいですね。

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Commented by tamakipapa at 2013-02-01 22:00
こんばんは
カツサンドにオタフクソース、、、?
我が家は、ってか私は当たり前のようにとんかつソースですw。
カツサンドにはキャベツをいっぱい入れなくちゃね。
まい泉のカツサンドは確か甘いソースで、しかもキャベツが無かったような、、、?
とんかつにキャベツを合わせないなんて、庶民の舌を知らなすぎますよね。
でも、時々食べたくなるときがありますw。
Commented by ama7869 at 2013-02-01 23:08
tamakipapaさん、こんばんは(^^)
そーなんですよ、オタフク(^^;)以前、オタフクソースの使い方をブログで質問してみた時に、
カツサンドに使うといいよ、と教えてくれた方がいらしたのでやってみました。
あの甘さがね、いい感じでしたよ!そうそう、まい泉みたい!
って、まい泉さんはオタフクではないとは思いますが(^^;)
そう言われれば、キャベツの無いカツサンドもありますね。私もあったほうが好きです♪
でも、私も今無性にまい泉が食べたいです(笑)
by ama7869 | 2013-01-29 11:18 | レシピ | Comments(2)

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