心太
2012年 08月 25日
能登半島の先端、奥能登 " 珠洲 " の天然天草と酢だけで作られた心太に、
徳島の美味しい和三盆糖をさらさらかけて、すだちをぎゅっと絞って。
和三盆糖があっという間に溶けてシロップになる。
(死んでないけど)生き返るような美味しさ!
料理って何だろう。
人のエゴで手を加えるのだから、素材が喜ぶことをしなきゃね。
さらに。それでお金を頂戴するとしたら・・・大変なことね。
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徳島の美味しい和三盆糖をさらさらかけて、すだちをぎゅっと絞って。
和三盆糖があっという間に溶けてシロップになる。
(死んでないけど)生き返るような美味しさ!
料理って何だろう。
人のエゴで手を加えるのだから、素材が喜ぶことをしなきゃね。
さらに。それでお金を頂戴するとしたら・・・大変なことね。
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by ama7869
| 2012-08-25 14:32
| 能登