餃子祭り♪
2012年 06月 29日
先週末は『粉もの料理魂』が炸裂した主人。
うどんの翌日は餃子の皮。
こちらはかなり慣れて来て、もうプロ並み。かなり薄くしても破れたりせず、包みやすい。
しかし何故か具は絶対に作ろうとしない。粉にしか興味無いのか?
私は具の配合も上手くなり、包む姿は香港屋台の婆ちゃんみたいになって来た。
水餃子は、海老、パクチー、キャベツ、生姜。
焼き餃子は王道、豚、韮、キャベツ、搾菜、大蒜、生姜。
今週も、粉もの祭りが開催されるといいな(^m^)♪
うどんの翌日は餃子の皮。
こちらはかなり慣れて来て、もうプロ並み。かなり薄くしても破れたりせず、包みやすい。
しかし何故か具は絶対に作ろうとしない。粉にしか興味無いのか?
私は具の配合も上手くなり、包む姿は香港屋台の婆ちゃんみたいになって来た。
水餃子は、海老、パクチー、キャベツ、生姜。
焼き餃子は王道、豚、韮、キャベツ、搾菜、大蒜、生姜。
今週も、粉もの祭りが開催されるといいな(^m^)♪
by ama7869
| 2012-06-29 19:07
| 美味しいもの