定番サブレ:紅茶とココア
2012年 03月 03日
ちょこっとつまめるもの、色々作ってるはずなんだけど、
「アレ無いの?」と聞かれるのは、小学生くらいから作っているこのサブレ。
やっぱり、そういうもんだよね、と妙に納得。
子供の頃と違うのは、素材の選び方と、ものの状態を見極められるようになったこと、かな。
シンプルなものほど丁寧な仕事と素材選びは大事。
バターを変えると気付く主人。
小学生の頃、利き酒ならぬ『利き米』みたいな会で全種類当てたと、先日義母から聞いた。
なんかちょっと・・・怖い(ー_ー;)
レシピはコチラ。
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「アレ無いの?」と聞かれるのは、小学生くらいから作っているこのサブレ。
やっぱり、そういうもんだよね、と妙に納得。
子供の頃と違うのは、素材の選び方と、ものの状態を見極められるようになったこと、かな。
シンプルなものほど丁寧な仕事と素材選びは大事。
バターを変えると気付く主人。
小学生の頃、利き酒ならぬ『利き米』みたいな会で全種類当てたと、先日義母から聞いた。
なんかちょっと・・・怖い(ー_ー;)
レシピはコチラ。
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by ama7869
| 2012-03-03 06:06
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