김밥:キンパブ
2012年 02月 04日
一日遅れの恵方巻き。韓国風のり巻きで。
以前、韓国からの留学生のお母さんが作ってくれたの、美味しかったなー、と、
キンパブを食べる度に思い出す。
『必ず沢庵だけは入れるのよ』って教わったので、沢庵が無いと焦る。
それにしても、巻くのは少しましになったけど、切るのがホンット難しい!
どなたかコツを教えて下さいませんか?
_________________________________________________
以前、韓国からの留学生のお母さんが作ってくれたの、美味しかったなー、と、
キンパブを食べる度に思い出す。
『必ず沢庵だけは入れるのよ』って教わったので、沢庵が無いと焦る。
それにしても、巻くのは少しましになったけど、切るのがホンット難しい!
どなたかコツを教えて下さいませんか?
_________________________________________________
by ama7869
| 2012-02-04 22:36
| 美味しいもの